Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Рецепты масок для здоровой кожи лица

Домашняя косметика

Домашняя косметика, наверно, никогда не потеряет актуальность. Ведь она проверена временем, порой даже несколькими поколениями женщин. А какой эффект мы получим через 20 лет регулярного применения "магазинной" косметики – неизвестно. Предлагаем вашему вниманию несколько действенных и простых в изготовлении масок для лица.

Маска из авокадо для сухой кожи

Тщательно взбивайте желток одного яйца до тех пор, пока консистенция не станет легкой и не появится пена. Разомните половинку авокадо в пюре и добавьте к желтку. Перемешайте (можно воспользоваться миксером).

Нанесите маску на очищенное лицо и шею и расслабьтесь на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Ожидаемый результат: заметное улучшение структуры кожи, ее отдохнувший и свежий вид.

Маска из авокадо для жирной кожи

Размещайте в миксере белок одного яйца, чайную ложку лимонного сока и кашицу из половинку авокадо. Через несколько секунд вы получите однородную зеленую массу. Нанесите маску на очищенное лицо и шею и расслабьтесь на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска из овсянки и банана

Две столовые ложки овсяных хлопьев размельчите в кофемолке до мучной консистенции. Размешайте полученную муку в миксере с половинкой спелого банана и небольшим количеством молока или сливок. Полученную смесь нанесите на чистое лицо на 5-10 минут, затем смойте и протрите кожу насухо.

Ожидаемый результат: благодаря свойствам овсяной крупы маска имеет абсорбирующий и смягчающий эффект, бананы питают кожу и насыщают ее витаминами (в частности, С и В6). Если же добавить в маску размельченный в кофемолке мускатный орех, то она будет воздействовать и как антисептик.

w2w.com.ua

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение