Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Как удалить папилломы

Папилломами называют доброкачественные разрастания кожи. Их можно удалить несколькими методами...

Папилломами называют доброкачественные разрастания кожи, которые вызваны папиллома вирусом человека. Данный вид вируса проявляется на коже и слизистых оболочках и может передаваться от больного человека к здоровому при контакте с этими участками. Но основным путем передачи папиллома вируса все же является половой. Главная опасность папиллом состоит в том, что, разрастаясь, они могут перерождаться в злокачественные новообразования. Это может происходить и при постоянном травмировании папилломы. Но даже если новообразование носит единичный характер и не доставляет дискомфорта, необходимо пройти осмотр у дерматолога, который назначит ту или иную методику удаления папилломы.

Удаление данного вида новообразований происходит несколькими методами.

Прижигание

Самый элементарный метод - прижигание химическими средствами, которое ведет к некрозу (отмиранию) папилломы. После процедуры, на месте воздействия происходит образование корочки, которую нельзя срывать, поскольку это вызовет формирование рубца. В течение недели корка сходит и на ее месте остается только гладкая кожа. Очень важно, чтобы процедуру проводил квалифицированный специалист, который определит характер новообразования и решит, можно ли предпринимать данную методику удаления. Это важно, поскольку существует вероятность провоцирования атипии - ненормального развития клеток кожи, результатом которого может быть образование злокачественной опухоли.

Хирургический метод

Хирургический метод удаления папиллом предполагает их срезание с помощью скальпеля, которое делается под местной анестезией. Затем на место среза накладывается давящая повязка. Более современная и менее травматичная хирургическая методика - использование лазерного скальпеля. С помощью этого метода измененная ткань удаляется и одновременно с этим останавливается кровотечение. Методика практически не вызывает осложнений, имеет короткий восстановительный период и позволяет удалять новообразования любого размера на необходимой глубине.

Криодеструкция

Папиллома удаляется путем ее вымораживания жидким азотом. Процедура достаточно проста и безболезненна, она хорошо переносится и не требует обезболивания. Специальный аппликатор, смоченный в жидком азоте низкой температуры, прикладывают к папилломе, после чего она темнеет, твердеет и вскоре отпадает. При значительной величине папилломы может понадобиться вторая процедура. Единственным минусом данной методики является трудности в контроле глубины воздействия на ткани. Поэтому существует вероятность, что новообразование будет удалено не полностью и потребуется повторное прохождение процедуры, либо может иметь место появление небольшого ожога.

Метод электрокоагуляции

Метод электрокоагуляции основывается на локальном воздействии током высокой частоты. В ходе удаления папилломы происходит визуальный контроль глубины воздействия. Проводят процедуру с помощью специальных аппаратов постоянного и переменного токов. Токи высокой частоты вызывают необратимое свертывание белковых тканей при температуре 20-80 градусов. При большом размере новообразования применяется обезболивание. Метод электрокоагуляции предотвращает сильное кровотечение и инфицирование. Случается, что после электрокоагуляции остаются следы, но здесь играет роль как квалификация врача, так и величина удаляемой папилломы.

beautynet.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение