Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Чем рискуют любители суши

В рыбе - метилртуть

Данные исследований, обнародовали специалисты Центра безопасности питания Сянгана. Особенную группу риска среди любитетелй суши, по мнению ученых, составляют подростки и беременные женщины, поскольку ртуть негативно влияет на процесс роста и замедляет развитие зародыша.
Ученые протестировали 280 разных видов рыбы, включая консервированную, на предмет содержания метилртути - самого токсичного органического соединения ртути, которое выделяется способностью эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма и с жидкостями.
Метилртуть накапливается в пище, особенно в рыбе, и не уничтожается при тепловой обработке. Избыток содержания метилртути в организме приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти.
Высоким содержанием метилртути выделяются те породы рыб, которые находятся на вершине пищевой цепочки и дольше живут, а также большие хищники.
В частности, по мнению ученых, нужно относиться с осторожностью к употреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограмм на килограмм.
Любители суши и сашими из этой рыбы должны ограничивать себя 20 кусочками в неделю.
Достаточно высокое содержание ртути в желтоспинного морского леща, жолтохвостой баракуды и тунца.
Беременным женщинам рекомендуется исключить тунца из меню, а также избегать употребления больших хищников - акулы, рыбы меч.
Ученые рекомендуют тем, кто планирует беременность, перестать употреблять эти виды рыбы за шесть месяцев до зачатия, отмечают СМИ.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение