Чтобы не допустить до слоения ногтей, нужно придерживаться еще до болезни неких правил. Если слоятся ногти уже, эти правила особенно надо чтить. Первое, это использовать лаки для ногтей с содержанием кальция. Ведь именно в этом проблема, в его недостаче. А когда снимаете старый лак, используем специализированные препараты, которые не содержат ацетона, как привыкли многие.

Думаю, теперь понятно, почему слоятся ногти, все из-за недостачи кальция и других важных витаминов. Если процесс начался, лечение ногтей проводим обычными ванночками. Например, раз в неделю делаем раствор из растительного масла и 2-3 каплей йода и в нем держим свои пальцы несколько минут. Поможет избавиться с проблемой и другой рецепт. Смешиваем 10 мл масла жожоба и столько же масла с пшеничных зерен. Туда добавляем по две капли ладана, чайного дерева, розы и масла лимона. Все это перемешиваем и наливаем в ванночку. Туда опускаем на 5 минут пальцы рук и наслаждаемся заживлением. Должно помочь обязательно.

Очень хорошо помогает, когда слоятся ногти, масло с оливок. Оно весьма полезно и заживляет слоение, таким маслом можно протирать ногти перед сном. Еще помогает лимонный сок, его выдавливаем в теплую воду и замачиваем туда руки. Тоже очень эффективное средство, даже для профилактики.

Не помешает и делать главное, что нужно каждой женщине, навещать почаще маникюрный салон, салоны красоты. С таким подходом вам вылечат вашу красоту бысро и правильно. Поэтому хоть наши советы и хороши, но лучше проконсультироваться со специалистом, чем заниматься без ведома врачей самолечением.

А теперь еще парочка небольших советов. Если слоятся ногти на руках, не рекомендуется пользоваться металлическими пилочками для ногтей. Есть специальные пилочки с тефлоновыми покрытиями и, они бережно относятся к ногтям. И при самом подпиливании, ваши движения обязательно должны быть в одну сторону. Это хоть и не избавит от проблемы, но испортить маникюр не сможет сильно.

Следите за своими ногтями, ведь это красота рук. Многие мужчины считают, что маникюр женщины очень сексуальный и порой первый взгляд скользит именно по женским ручкам. В давние времена при поцелуе мужчины очень близко видели пальчики, а значит не допускайте слоения, не грязи и никаких ужасных сцен на руках, ведь вы можете встретить джентльмена, который пожелает вас поцеловать именно в руку, не надо портить такую сценку.

ladyshik.ru