Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Родители могут и сами вылечить депрессию у своих детей

Игра избавит от чувств вины и печали

Форма игровой терапии между родителями и их чадами может облегчить депрессию у дошкольников. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы в Сент-Луисе при Вашингтонском университете. Исследователи адаптировали популярные детские игры, добавив в программы участие пап и мам, чтобы сосредоточить внимание на эмоциональном развитии ребятишек, а также, чтобы проверить, может ли новая игра помочь родителям научить своих детей правильно регулировать на негативные эмоции, такие как чувство вины и печали.

Терапия среди 18 депрессивных мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 7 лет состоялась в 14 сессий и длилась в течение 18 недель. После использования комбинированных позиций игры у большинства участников перестали наблюдаться признаки стресса. Многие родители хотят, чтобы их отпрыски избежали медикаментозного лечения депрессии, в том числе из-за действия побочных последствий приема лекарств. Поэтому психосоциальные вмешательства могут стать единственным эффективным средством лечения стресса у детей раннего возраста.

Первый элемент игры призывает родителей использовать методы, которые должны хвалить малышей, чтобы вызвать у них желание поиграть, в частности получить восторг от процесса взаимодействия с взрослыми. Второй компонент учит родителей использовать дисциплинарные меры без угроз и наказаний. А третий дает возможность детям научиться слушаться команд мам и пап. Кроме того, в игру может ненавязчиво вмешаться психолог, который подскажет в наушники родителям как поступить в той или иной ситуации.

www.raut.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение