Снимите зимнюю усталость чаем с перцем

10:04, 13 января 2011
0 0

Древний рецепт йогов

Зимой мы все чаще чувствуем ощущение усталости, которая сопровождается ухудшением самочувствия, снижением работоспособности, быстрой утомляемостью, вялостью, апатией и всевозможными недомоганиями. Чтобы не дать им возможности победить, нужно уже сейчас принимать срочные меры.

Обратите внимание на питание. Ешьте больше сырых фруктов и овощей. Обязательно включайте в свой рацион молоко, яичные желтки, сыворотку. Людям, занятым умственным трудом, рекомендуется ежедневно употреблять продукты, в которых есть фосфор, необходимый для работы мозга - грецкие орехи, арахис, миндаль, чечевица, горох, рыба (особенно щука).

При ощутимой усталости следует есть как можно чаще натертую на терке редьку на протяжении нескольких дней подряд и запивать ее столовой ложкой воды. Прекрасное средство для  бодрости - чай, приготовленный по рецептам йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штуки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 штуки гвоздики, имбирь и корица по вкусу.

Перемолов пряности в кофемолке, залейте порошок 250 мл теплой воды и варите на слабом огне 20 минут. За 1-2 минуты до конца добавьте щепотку обычного черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter