Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

От какой болезни защитит миндаль

Снижает количество холестерина

Миндаль может послужить в качестве эффективного средства предотвращения сахарного диабета благодаря своим свойствам улучшать чувствительность к инсулину и снизить количество LDL-холестерина у пациентов с преддиабетом. По мнению врачей, люди с факторами риска хронических заболеваний, не только диабета второго типа, но и при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, могут защитить свой организм от факторов, играющих потенциальную роль в развитии заболеваний, регулярно потребляя миндаль.

В 16-недельном обследовании Университета Лома Линда и Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси /США/ приняли участие добровольцы со средним возрастом 53 года. Половину участников включили в контрольную группу /рацион питания с 15-20% калориями от белка, 10% общей энергии из насыщенных жиров, 60-70% из углеводов и мононенасыщенных жирных кислот и уровни холестерина меньше 300 мг в день/, а другая половина получала 20% калорий из миндаля с питанием. Люди, которые регулярно ели орехи, испытали улучшение уровня инсулина и клинически значимое снижение LDL-холестерина в крови.

По словам медиков, питательные вещества в миндале, такие, как волокно и ненасыщенные жиры, уменьшают концентрации LDL-холестерина в крови, повышают чувствительность инсулина и функцию увеличения бета-клеток, каждая из которых помогает предотвратить развитие диабета и уменьшить риск сердечно-сосудистых нарушений. Клиницисты считают, что миндаль полезен не только против диабета, но и для сердечного здоровья.

ami-tass.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение