В мире ежедневно около 400 детей умирают от кори - ВОЗ

17:32, 24 января 2018
138 0

Чаще всего корью болеют дети, которым не сделаны прививки.

сайт NEWSru.ко.ил

По статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире ежедневно от кори умирает около 400 детей, несмотря на то, что с 2000 по 2015 год смертность от кори во всем мире снизилась на 79%.

Читайте такжеЧеловек, не имеющий прививки против кори, что является источником ее распространения - ВОЗ

Особенно критической является ситуация в странах с низким охватом вакцинацией. В список таких стран входит и Украина.

Защитить от вспышек кори поможет коллективный иммунитет - 98% населения страны должны получить две дозы вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК). Вакцинация на уровне 80% и даже 90% не может дать защиты всем, поэтому люди остаются уязвимыми к смертельно опасным заболеваниям.

В первой половине 2017 года восемнадцать стран Европы, в том числе Австрия, Бельгия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция, сообщили о большом количестве зарегистрированных случаев заболевания корью, чем за аналогичный период в 2016 году. С начала 2016 года в ЕС зарегистрировали 48 смертей от этого заболевания.

Читайте такжеЧисло заболевших корью в Украине растет еженедельно: уже заболели более 2 тысяч человек

Больше всего корьб в 2017 году болели в Румынии (7 977), Италии (4 854) и Германии (904), говорится в новом отчете Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости.

Статистика свидетельствует, что чаще болеют те, у кого нет прививок. Так, например, 89% случаев заболевания корью в Италии были зарегистрированы среди людей, которые не были вакцинированы ни разу, а 6% случаев – это больные, которые предварительно получали только одну дозу вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter