Ученые изобрели устройство, которое читает мысли людей, перенесших инсульт

12:25, 16 января 2018
329 0

Новая технология предоставляет возможность пострадавшим использовать работу мозга и экзоскелета одновременно.

Хранитель

Исследователи Тюбингенского университета (ФРГ) утверждают, что их устройство является новым способом для укрепления мозговых связей, которые были повреждены в результате инсульта. Удивительное устройство для чтения мыслей может помочь пострадавшим от инсульта восстановить дееспособность своих рук, пишет Daily Mail.

Читайте такжеВ Минздраве назвали основную причину смертности в Украине

Инсульт является основной причиной долгосрочной инвалидности как в США, так и в Великобритании. Половина всех, кто выжили, получили ограниченное движение в одной руке.

Новое устройство посылает сигналы в голову пациента, двигая его парализованную руку робототехническим экзоскелетом, чтобы усилить утраченные связи между клетками головного мозга.

Текущая терапия базируется на тренировке мышечной силы через специализированные курсы реабилитации и физиотерапии.

Новая технология заставляет пациентов представить, как они открывают и закрывают ладони без всякого движения наяву.

Устройство электронно фиксирует активность мозга и это вызывает движения рукой в ответ.

Эксперты также используют магнитный импульс, чтобы стимулировать часть мозга, связанную с движением. Применение такой терапии увеличивает количество связей между мозгом и спинным мозгом, утверждают исследователи.

Ведущий исследователь Алиреза Гарабахи отмечает: "Это комбинированное вмешательство привлекает дополнительные пути от мозга до руки, которые ранее не были активными".

Для проверки работает ли их система правильно, команда привлекла 27 участников. Сила мозговых связей, связанных с движением рук, измерялась до и после экспериментов с помощью изменения электрических импульсов мышц.

Исследователи выяснили, что сила импульса, посылаемого из мозга в руки росла после этой терапии.

Читайте такжеУ людей после инсульта депрессивные состояния развиваются чаще - медики

Специалисты также продемонстрировали, что стимулирование моторики ручной участки увеличивает силу нейронного сигнала. Это, скорее всего, заключается в применении технологической мощности дополнительных нейронов в позвоночнике, отметили они.

Отмечается, что сигнал уменьшался, если пациенты не представляли свою руку в движении.

Специалисты записали, что вспомогательная стимуляция мозга и робототехнической обратной связи одновременно могут быть полезными для пациентов, которые потеряли привычный контроль над мышцами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter