К половине всех случаев торговли детьми причастны их родственники

10:51, 29 ноября 2017
28 0

В такой ситуации мальчики оказываются чаще, чем девочки. 

ООН

Почти к половине всех выявленных случаев торговли детьми причастны члены семьи или другие родственники. Об этом говорится в новом докладе Международной организации по миграции (МОМ), подготовленном при поддержке одной из неправительственных организаций.

Читайте такжеВ мире три четверти детей в возрасте от 2 до 4 лет подвергаются насилию родителей - ЮНИСЕФ

Детей чаще всего продают в целях сексуальной эксплуатации. Их нередко используют как уличных попрошаек и в качестве домашней прислуги. Точных данных о числе жертв торговцев живым товаром нет. 

«Современное рабство - это подпольный или теневой преступный бизнес. И меры по борьбе с этим бизнесом принимаются зачастую на основе далеко не полной информации. Поэтому так важно иметь исчерпывающие данные, которые позволят более целенаправленно вести борьбу с контрабандистами, обнаруживать и вызволять из эксплуатации большее число жертв их преступлений», - отметил один из авторов исследования.

Согласно докладу, если взрослых удерживают в «рабстве», отбирая у них документ или шантажируя их нелегальным положением, то в качестве давления на детей используется физическое, сексуальное и психологическое насилие. К эксплуатации детей во многих случаях причастны их родственники. В такой ситуации мальчики оказываются чаще, чем девочки. 

Исследование было подготовлено на основе бесед с 12 тысячами жертв «торговцев людьми».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter