Трамп заявил, что опиоидный кризис стал чрезвычайной ситуацией в здравоохранении США

13:33, 27 октября 2017
202 0

Рецептурные обезболивающие препараты, героин и фентанил являются причиной смерти от передозировки более 100 американцев каждый день.

REUTERS

Президент Дональд Трамп присвоил опиоидному кризису статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, что предполагает принятие комплекса мер по борьбе с передозировкой опиоидными препаратами и их использованием не по назначению, пишет Reuters.

Читайте такжеЭксперты ООН обеспокоены ростом популярности синтетических наркотиковПризнание ситуации с распространением опиоидов чрезвычайной ситуацией позволит перераспределить федеральные ресурсы, а ведомства смогут использовать чрезвычайные полномочия для борьбы с кризисом. Срок действия режима чрезвычайной ситуации составит 90 дней, после чего Трамп имеет право на его продление.

Опиоидные наркотики, в основном рецептурные обезболивающие препараты, героин и фентанил являются причиной смерти от передозировки более 100 американцев каждый день, свидетельствуют данные CDC. В рамках борьбы с кризисом администрация президента будет работать вместе с конгрессом США для предоставления дополнительного финансирования помощи наркозависимым. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter