Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Жителям Сьерра-Леоне угрожает холера и малярия - ВОЗ

ВОЗ с властями Сьерра-Леоне принимают срочные меры для предотвращения опасных инфекционных заболеваний. 

ВОЗ
Последняя вспышка холеры в Сьерра-Леоне произошла в 2012 году / ВОЗ

Жители Сьерра-Леоне, на которую на прошлой неделе обрушилась стихия в виде наводнений и оползней, столкнулись с риском вспышки холеры и стремительного распространения малярии.

ВОЗ: в Йемене ежедневно холерой заражается тысячи людей

Об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее сотрудники совместно с властями Сьерра-Леоне принимают срочные меры для предотвращения этих опасных инфекционных заболеваний. 

«Оползни обернулись страшной трагедией и гибелью людей. Сегодня мы должны сделать все возможное с тем, чтобы оградить население от новых опасностей для здоровья», - сказал представитель ВОЗ в Сьерра-Леоне Александр Чимбару. 

Наводнения и оползни привели к повреждению объектов гражданской инфраструктуры, в том числе водоочистных станций. Многие жители пострадавших районов пьют загрязненную воду. Медики опасаются, что такая ситуация чревата вспышкой холеры, малярии и брюшного тифа. 

Последняя вспышка холеры в Сьерра-Леоне произошла в 2012 году. 

ВОЗ совместно со своими партнерами направляет в зоны бедствия таблетки для очистки воды и приборы для тестирования. Они обучают местных медиков навыкам быстрого выявления первых признаков этого заболевания. 

В результате наводнений и оползней в столице страны Фритаун и ее окрестностях погибли примерно 500 человек. Еще сотни людей пока числятся пропавшими без вести.

Теги: эпидемия холеры

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение