Пятница,
28 июля 2017
Наши сообщества

В Йемене зафиксировано уже более 250 случаев заболевания холерой

По всей стране зарегистрировано 11 тысяч случаев диареи.

REUTERS
Треть пациентов с холерой - дети / REUTERS

На сегодняшний день зафиксировано уже более 250 случаев заболевания холерой.

В ЮНИСЕФ отметили, что по всей стране зарегистрировано 11 тысяч случаев диареи. 250 пациентам поставлен диагноз холера. К настоящему времени от диареи умерли 130 человек. 25 процентов всех случаев заболевания холерой приходится на столицу - Сану. Треть пациентов с таким диагнозом - дети. 

Два миллиарда людей в мире пользуются источниками питьевой воды, что загрязнены фекалиями - ВОЗ

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер заявил, что сейчас примерно 7, 6 миллиона йеменцев живут в районах, где существует высокий риск заразиться холерой.

При содействии ВОЗ в Йемене было открыто около 30 центров по лечению и предотвращению холеры, однако этого явно недостаточно. 

Многие йеменцы лишены возможности получать медицинскую помощь, поскольку больницы разрушены, а врачи бежали от конфликта. В Йемене функционирует менее 45 процентов больниц и поликлиник. С марта 2015 года, когда начались боевые действия, поставки лекарств в страну сократились на 70 процентов. 

Война сказалась на всех сферах жизни йеменцев и довела людей до отчаяния. На сегодняшний день 18,8 миллионов жителей Йемена нуждаются в срочной гуманитарной помощи. В самом тяжелом положении оказались дети. По данным ЮНИСЕФ, 2,2 миллиона йеменских детей недоедают. 

Теги: холера, Йемен, ВОЗ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение