Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

ООН: ДТП – основная причина смерти молодых людей в возрасте 15-29 лет

1,24 миллиона человек умирают каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий, большинство жертв приходится на самые бедные страны. 

УНИАН
500 детей гибнут в результате аварий на дорогах ежедневно / УНИАН

В отделении ООН в Женеве проходит Всемирный кинофестиваль, посвященный безопасности на дорогах, пишет Центр новостей ООН. Как подчеркивают его организаторы, фильмы являются очень эффективным средством распространения информации о безопасности дорожного движения, поскольку они воздействуют на аудиторию визуально. 

«1,24 миллиона человек умирают каждый год в результате дорожно-транспортных происшествий, большинство жертв приходится на самые бедные страны. 50 миллионов человек получают травмы. 500 детей гибнут в результате аварий на дорогах ежедневно», - заявил председатель жюри фестиваля, президент Международной автомобильной федерации, Специальный посланник Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. 

ДТП – основная причина смерти среди подростков и молодых людей в возрасте 15-29 лет.

Каждый четвертый ребенок в мире страдает от жестоких конфликтов или стихийных бедствий - ЮНИСЕФ

Жан Тодт подчеркнул, что за этими цифрами скрываются человеческие трагедии. По его словам, фильмы, представленные на фестивале, передают эмоциональную картину происходящего, которая отсутствует в официальных отчетах и статистике.

Специальному посланнику Генерального секретаря поручено добиваться принятия национальных и международных программ по обеспечению безопасности на дорогах.

Теги: ДТП, смертность, подростки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение