Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Новое исследование выявило причину агрессии у людей с аутизмом

Результаты проведенного анализа показали, что только наименьший объем ствола мозга коррелирует с высокой агрессией.

NewScientist
Выявленное различие в объеме ствола мозга может положить начало более эффективному лечению / NewScientist

Команда ученых экспертов по аутизму из Университета Бригама Янга (США),  Университета  Юты и Висконсинского университета в Мадисоне провела сравнительное исследование МРТ изображений головного мозга у детей аутистов с агрессивным поведением и нормально развивающихся. Были проанализированы объемы структр мозга, связанных с агрессивным поведением: ствол мозга, миндалина, орбитофронтальная, фронтальная и дорзолатеральная префронтальная кора, пишет newsru.co.il.

Результаты проведенного анализа показали, что только наименьший объем ствола мозга коррелирует с высокой агрессией. Выявленное различие в объеме ствола мозга, который участвует в формировании агрессивного поведения, может положить начало более эффективному лечению, считает соавтор исследования Терису Гэбрилсена, что значительно улучшит качество жизни больного ребенка и его семьи. 

Музыка воздействует на мозг также, как и психотропные вещества - ученые

Далее ученые планируют исследовать, как  ствол мозга соединен функционально с другими областями головного мозга, "потому что мозг это сеть, где все структуры в разной степени связаны" говорит Кевин Стифенсон, " и если одна область развивается патологически, то это может оказать влияние и на другие".  

Теги: аутизм, мозг, агрессия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение