Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Ученые разработали специальную тренировку для контролирования эмоций

Специалисты предлагают использовать нейронную обратную связь в процессе лечения расстройств, связанных со стрессом.

Эмоции / Фото: socioforum.su
Эмоции / Фото: socioforum.su

С помощью метода нейронной обратной связи можно управлять активностью в миндалине (области мозга, участвующей в формировании эмоций). Это позволяет успокоиться. К такому выводу пришли сотрудники Тель-Авивского университета. Ученые предлагают использовать нейронную обратную связь в процессе лечения расстройств, связанных со стрессом, передает Мeddaily.ru со ссылкой на UPI.com.

Эмоциональная связь с родителями помогает детям добиться успеха - исследованиеВ исследовании приняли участие 42 добровольца. Специалисты делали участникам ЭЭГ, пока те учились контролировать свои эмоции. Исследователи провели два эксперимента. Участники пытались распознать и изменить звуковой сигнал, соответствовавший активности в их миндалине. После тренировок ученые попробовали вызвать у добровольцев определенные эмоции.

Голос матери формирует эмоции ребёнкаУчастникам удалось управлять нейронными процессами и своей эмоциональной реакцией. По словам исследователей, обычно для наблюдения за активностью в миндалине используется МРТ. Исследование показало: это можно делать и с помощью ЭЭГ, что гораздо удобнее и дешевле.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение