Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Ученые разрабатывают новый класс препаратов против эпилепсии

Лекарства блокируют АМРА-рецепторы в мозге. Эти рецепторы передают электрические сигналы и играют определенную роль в развитии судорожных приступов.

Ученые в шаге от разработки новых противоэпилептических препаратов / Фото: rus-img2.com
Ученые в шаге от разработки новых противоэпилептических препаратов / Фото: rus-img2.com

Исследователи из Колумбийского университета поняли, как перампанел (лекарство от эпилепсии) блокирует АМРА-рецепторы в мозге. Эти рецепторы передают электрические сигналы и играют определенную роль в развитии судорожных приступов. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых эффективных средств от эпилепсии, пишет Мeddaily.ru со ссылкой на UPI.com.

Перампанел - единственный препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, который может заблокировать АМРА-рецепторы. Лекарство имеет много побочных эффектов, поэтому его редко назначают людям, страдающим от эпилепсии.

Детская эпилепсия не вызывает нарушений в психикеУченые провели исследование на крысах. АМРА-рецепторы у них такие же, как у людей. Исследователи использовали кристаллографический метод. Они наблюдали за действием перампанела и двух других блокаторов АМРА-рецепторов. Исследование показало: препараты вмешивались в работу рецепторов и предотвращали открытие каналов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение