Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Иммунная система человека способна предотвратить инфаркт

У людей с высокими уровнями антител IgG и IgM в крови снижен риск инфаркта.

Сильнее всего риск уменьшался при высокой концентрации IgG / Фото: УНИАН
Сильнее всего риск инфаркта уменьшался при высокой концентрации IgG / Фото: УНИАН

Ученые из Имперского и Королевского колледжей Лондона установили, что у людей с высокими уровнями определенных антител в крови снижен риск инфаркта. Так, по уровню антител можно определить вероятность сердечного приступа, передает meddaily.ru со ссылкой на NDTV.

Анализ крови может выявить риск инфаркта за 5 лет до его развитияВ исследовании приняли участие добровольцы, перенесшие инфаркт или инсульт, и контрольная группа. Участники из экспериментальной группы страдали от гипертонии, и у них был повышен риск проблем с сердцем. Специалисты измеряли в крови добровольцев уровни антител IgG и IgM, а также антител, борющихся с окисленной формой "плохого" холестерина. Из-за нее может развиться атеросклероз.

Бессимптомные инфаркты чаще случаются у мужчинИсследование показало: у добровольцев с высокими уровнями антител риск сердечного приступа оказался снижен. Сильнее всего риск уменьшался при высокой концентрации IgG. Результаты не зависели от других факторов, таких как уровень холестерина и кровяное давление.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение