Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

В Пакистане во время вакцинации от полио застрелили 7 людей

Процедура вакцинации от полиомиелита, проходившая в пакистанском городе Карачи, закончилась трагедией. 

ВОЗ предупреждает об опасности вспышки полиомиелита в Украине  / PEUTERS
REUTERS

Неизвестные застрелили семерых полицейских, сопровождавших медиков, проводивших вакцинацию, пишет Медпортал. Личности убийц неизвестны: восемь вооруженных человек скрылись на мотоциклах. Уже объявлено вознаграждение за любую информацию о стрелявших – за такие данные полиция обещала выплатить около 5 миллионов рупий. Компенсацию получат и семьи погибших.

Пакистанские власти арестовали сотни родителей за отказ вакцинировать детей

Известно, что исламские боевики выступают против вакцинации. Они считают, что эта процедура направлена на стерилизацию пакистанских детей, поэтом всяческие препятствуют ее проведению. В январе этого года в прививочном центре города Кветта прогремел взрыв, который унес жизни 15 человек. Всего же в результате атак, организуемых противниками вакцинации, с декабря 2012 года уже погибли почти 80 человек. Несмотря на произошедшее, вакцинация от полиомиелита не будет остановлена. Капли получат все дети, а охрана медиков будет усилена.

Каждый пятый ребенок в мире не охвачен программами вакцинации - ВООЗ

Пакистан и Афганистан – лишь две страны в мире, остающиеся эндемичными по полиомиелиту. В 2014 году в Пакистане было зарегистрировано более 300 случаев заболевания, что является самым большим с 1999 года. Благодаря вакцинации количество заболевших удалось снизить – в 2015 году заболевание было диагностировано лишь у 52 человек.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение