Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Острый аппендицит можно вылечить медикаментозно

При неосложненном остром аппендиците у детей применение антибактериальной терапии может быть разумной альтернативой хирургическому вмешательству. 

gzszlyy.cn
Терапия антибиотиками по сравнению с экстренной аппендэктомией лучше переносится пациентами, требует меньше времени на восстановление и дешевле  / gzszlyy.cn

К такому выводу пришли сотрудники Nationwide Children's Hospital по результатам небольшого исследования, пишет Ремедиум

В исследовании эффективности антибактериальной терапии при неосложненном остром аппендиците приняли участие 102 пациента в возрасте 7-17 лет. По решению родителей 65 пациентов прошли аппендэктомию, а 37 выбрали антибиотики. В течение 30 дней после курса антибиотиков двум пациентам из экспериментальной группы понадобилась аппендэктомия. Более продолжительные наблюдения за участниками КИ выявили, что только каждому четвертому пациенту, принимавшему антибиотики, в итоге потребовалась операция по удалению аппендикса.

Скандалы в семье вредят развитию мозга детей

Авторы исследования заключили, что терапия антибиотиками по сравнению с экстренной аппендэктомией лучше переносится пациентами, требует меньше времени на восстановление после лечения, а также отличается более низкой стоимостью. Однако, подчеркивают авторы, необходимо провести более масштабные исследования эффективности и безопасности медикаментозной терапии острого неосложненного аппендицита. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение