Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Свекольный сок очень полезен пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Это открытие подкрепляет ряд исследований поповоду того, что диетические нитраты улучшают работу мышц, говорят сотрудники Университета Вашингтона. 

сердце / bagema.info
Свекольный сок признан мощным средством, увеличивающем мышечную силу у сердечников / bagema.info

Правда, до недавнего времени выводы делались только по результатам экспериментов со спортсменами. Теперь же они относятся и к сердечникам, пишет meddaily.ru.

Так, были зафиксированы изменения в мышечной силе примерно через 2 часа после потребления сока. Она вырастала на 13%. Это позволяло значительно повысить качество жизни пациентов. Они активнее двигались и меньше уставали во время повседневных занятий. Стоит отметить, что рост показателей можно было заметить в особенности при выполнении быстрых, мощных движений. Но вот при длительных нагрузках показатели мышечной усталости никак не менялись. 

Учёные составили список самых полезных напитков

Надо сказать, спортсмены, в частности велосипедисты, давно пьют свекольный сок для повышения результативности тренировок. Аналогичный подход можно использовать и с пациентами с сердечной недостаточностью. Нитраты в свекольном соке, шпинате и других листовых овощах вроде сельдерея и рукколы в теле превращаются в оксид азота, который, как известно, расширяет кровеносные сосуды и производит положительный эффект на метаболизм.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение