лекарства / Фото УНИАН

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Егор Соболев. "Весной мы по предложению общественных организаций пациентов приняли закон, который передает закупку лекарств иностранным организациям, в частности, ЮНИСЕФ. Это справедливо рассматривалось как важный антикоррупционный шаг".

"К сожалению, он до сих пор не сделан. Министерство здравоохранения утверждает, что надо больше времени. Пациентские организации считают, что это саботаж. И его цель – в этом году снова направить миллиарды денег налогоплательщиков "нужным людям". Чтобы вместе сделать этот антикоррупционный шаг – прекратить закупки лекарств и вакцин через фирмы-прокладки, встречаемся во вторник, 7 июля, в 12:00 по адресу Садовая, 3-а, зал 330" - анонсировал заседание комитета Егор Соболев.

"Будут представители Министерства здравоохранения Украины, парламентских комитетов по здравоохранению и противодействия коррупции, международных организации (в частности, ВОЗ, ПРООН, ЮНИСЕФ, IDA Foundation, Crown Agents) и благотворительного фонда "Пациенты" - говорится в обращении народного депутата.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram