Южная Корея постепенно снимает карантин / REUTERS

В Южной Корее правительство в рамках борьбы с эпидемией продолжит принимать меры по социальному дистанцированию до начала мая, но несколько смягчит ограничения.

Читайте такжеВ Сеуле поезд с тремя сотнями пассажиров сошел с рельсов

Как сообщает Yonhap News, премьер-министр страны Чон Се Гюн заявил, что практика соблюдения социальной дистанции в общественных местах, ежедневной дезинфекции и обязательного ношения масок будет поддерживаться по меньшей мере до 5 мая.

Но распоряжения о приостановке работы церквей, баров, спорт-залов и школ экстерна будут отменены на условиях строгого соблюдения такими заведениями карантинных правил. Кроме того, правительство позволит проведение важных квалификационных тестов и экзаменов.

«С точки зрения карантина безопаснее всего продолжать социальное дистанцирование высокой интенсивности, но на практике это не так уж и просто. Мы должны найти золотую середину», - пояснил премьер.

Он также добавил, что общественные пространства под открытым небом, такие как рекреационные леса, могут быть открыты, а занятия спортом под открытым небом – возобновлены с определенными ограничениями, при соответствии требованиям карантина.

Читайте также: