REUTERS

Таким образом количество больных в стране достигло 182 человек, сообщает Голос Америки.

По данным Министерства здравоохранения Южной Кореи, от этого синдрома уже погиб 31 человек. Власти страны выделили на предупреждение болезни 14 миллиардов долларов.

Читайте такжеЮжная Корея направит 14 миллиардов долларов для борьбы с последствиями MERS

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения обвинила южнокорейскую власть в ненадлежащих мерах контроля. В частности, в ВОЗ обеспокоены недостаточной информированностью медицинских работников о заболевании и отсутствием профилактических мероприятий в больницах.

Между тем ООН сообщает, что вспышка MERS в Южной Корее пока не рассматривается как чрезвычайная ситуация международного уровня.

Вакцины от заболевания ближневосточным респираторным синдром (MERS) не существует. Первые случаи заболеваний были зафиксированы в 2011 году в Саудовской Аравии. В этом году в мае зафиксировали вспышку болезни в Южной Корее, которая является второй после Саудовской Аравии по количеству погибших от MERS.

Симптомы болезни очень похожи на пневмонию, в их числе – лихорадка, кашель, тяжелое дыхание. Заразиться этим вирусом возможно от зараженного одногорбого верблюда или от другого больного человека.

Случаи заболевания были также зафиксированы в Иордании, Кувейте, Омане, Катаре, ОАЭ, Йемене, Франции, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Тунисе и Египте, в Китае, Малайзии, на Филиппинах, а также в США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram