Иллюстрация REUTERS

За минувшие сутки смертность от коронавируса в Италии установила новый антирекорд.

Читайте такжеПустые улицы, патрули полиции и люди на балконах: как живут закрытые на карантин итальянцы (фоторепортаж)

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствуют суточные отчетах итальянских властей о развитии эпидемии.

Только в северо-итальянском регионе Ломбардия за последние 24 часа, по состоянию на 17:00 субботы, зафиксировано 546 смертей, связанных с коронавирусом. Предыдущий "антирекорд" Ломбардии, установленный за сутки до того, составил 381 погибшего.

В целом по Италии за прошедшие 24 часа зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса. Таким образом, общее количество умерших с подтвержденным заражением коронавирусом достигло 4,825 человек.

Как сообщалось, день назад в Италии был также зафиксирован очередной антирекорд смертности от коронавируса: тогда погибли 627 человек.

Также минувшие сутки поставили еще один рекорд: количеству подтвержденных заражений превысило 50 000, сейчас диагноз поставлен 53578 жителям. За сутки это количество возросло на 6557 человек. Наибольшее количество новых заражений диагностировано в Ломбардии – 3251 человек.

Стоит заметить также, что за минувшие сутки существенно возросло количество тех, кто вылечился - на 943 человека. Сейчас их количество по стране составляет 6072.