REUTERS

В Южной Корее число погибших от коронавируса MERS достигло 26 человек, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По данным местных СМИ, пожилой мужчина умер от обострившегося на фоне вируса заболевания сердца. При этом в целом, считают в Сеуле, распространение вируса удалось остановить. За последние сутки не было зарегистировано ни одного нового случая заражения.

Читайте такжеСмертельный коронавирус MERS постепенно приближается к Украине

Всего на данный момент вирус MERS подтвержден у 166 человек. Вспышка вируса негативно отразилась на рейтинге президента страны Пак Кын Хе, которая, по мнению граждан Южной Кореи, слишком поздно отреагировала на вспышку вируса.

Первые случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом, вакцины от которого до сих пор нет, были отмечены в 2011 году в Саудовской Аравии. В Корее вспышка вируса началась 20 мая. На данный момент страна занимает второе после Саудовской Аравии место по числу погибших от MERS.

Как сообщал УНИАН, 17 июня МИД Украины в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Южной Корее, вызванным распространением коронавируса MERS, рекомендовало гражданам Украины как минимум до конца июня – начала июля этого года воздержаться от поездок без крайней необходимости в эту страну.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram