REUTERS

Команда психологов из Соединенных Штатов Америки реализовала комплекс лабораторных исследований, основной задачей которых было определение взаимосвязи между моральным развитием человека и структурой его мозга, пишет cikavosti.com.

Итоги испытаний показали, что нравственное становление индивидуума не только влияет на строение центрального отдела нервной системы мужчин и женщин, но и способствует его изменению. В частности, специалистам удалось осуществить уникальный в своем роде эксперимент по выявлению зависимости структурного развития мозга от морального воспитания человека. Следует заметить, что в проведении проекта ученые задействовали нескольких респондентов.

Все добровольцы должны были ответить на ряд вопросов врачей. Главная цель исследования заключалась в формировании перед участниками определенных дилемм, вследствие которых испытуемые аргументированно объясняли причины совершения тех или иных поступков.

Второй этап эксперимента заключался в обследовании респондентов на аппарате МРТ. По завершению клинических опытов, медики зафиксировали, что люди, которые имеют высокую степень морального развития, имели большее количество серого вещества, что влияет на принятие решений.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram