Круизный лайнер Diamond Princess / REUTERS

В Японии от нового коронавируса скончался гражданин Великобритании, который был пассажиром круизного лайнера Diamond Princess.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Читайте такжеВ Иране количество погибших от коронавируса возросло до 34 человек - СМИ

Министерство здравоохранения Японии подтвердило первую смерть гражданина Великобритании от коронавируса.

Всего умерли шесть человек с этого лайнера.

Представитель компании Princess Cruises, от которой курсирует лайнер Diamond Princess, от имени компании выразил соболезнования семье и друзьям погибшего.

Как сообщал УНИАН, 4 февраля по приказу Минздрава Японии после выявления больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-2019, лайнер Diamond Princess стал на двухнедельный карантин. Врачи обследовали пассажиров и членов экипажа.

На борту судна находились 3 тыс. 700 человек из 56 стран, в том числе 25 граждан Украины (все - члены экипажа).

25 февраля в МИД Украины сообщили, что подавляющее большинство граждан Украины, которые работают в составе экипажа Diamond Princess, не желают возвращаться домой.

По состоянию на 27 февраля четверо граждан Украины с подозрением на инфицирование вирусом COVID-19 были госпитализированы в медицинские учреждения Токио.

Сегодня, 28 февраля, стало известно, что в Японии выписали из больницы украинку с Diamond Princess, у которой подозревали инфицирование новым коронавирусом.