REUTERS

Число вылечившихся от COVID-19 по всему миру на сегодняшнее утро достигло 36 533 человек.

Читайте такжеВ Германии зафиксирован новый случай заражения коронавирусом

Об этом сообщает Deutsche Welle cо ссылкой на сайт международной группы волонтеров, отслеживающих всемирную статистику в режиме реального времени, Worldometer.

По его информации, 93% заболевших людей выздоровели, остальные - 2858 человек (порядка 7%) скончались.

Из тех, кто все еще инфицирован, у 82% (35 889) течение болезни нетяжелое. В критическом или серьезном состоянии пребывают 18% (8009) заразившихся.

Отдельную статистику по Китаю приводит национальная комиссия по здравоохранению. Количество умерших от воспаления легких, вызванного новым коронавирусом, в КНР составило 2788, за сутки увеличившись на 44 человека. Количество подтвержденных случаев заражения увеличилось на 327 и достигло в материковом Китае 79 000.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.