Иллюстрация REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена случаями заражения коронавирусом в мире без четкой связи с Китаем.

Об этом сообщает SBS.

Читайте такжеСША обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

В ВОЗ обеспокоены ростом количества случаев, когда зараженные коронавирусом не посещали Китай и не контактировали с другими больными.

"Нашей самой большой проблемой по-прежнему остается возможность распространения COVID-19 в странах со слабыми системами здравоохранения", - сказал руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейес.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса.

По состоянию на 23 февраля по всему миру зафиксировано 78 771 эпизод заражения коронавирусом COVID-19, при этом 2461 человек погиб от болезни.

В связи с крупнейшим вспышкой нового коронавируса в Европе Италия приняла "чрезвычайные меры" для борьбы с распространением болезни.