Ситуация с коронавирусом в Китае начинает стабилизироваться / Иллюстрация REUTERS

По итогам 16 февраля в Китае зафиксировано 70 548 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, от болезни скончались 1770 человек. 

Читайте такжеКитайской фармкомпании разрешили начать продавать возможное лекарство от коронавируса

Об этом сообщает “Синьхуа новости”, ссылаясь на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В то же время, из китайских больниц были выписаны 10 844 человека, которые справились с болезнью. 17 февраля госпитали покинули 1425 выздоровевших пациентов.

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.  Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. 

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. ВОЗ дала новому вирусу официальное название COVID-19.

Накануне в Госкомитете здравоохранения КНР заявили, что число смертей от болезни снижается уже третий день подряд. При этом, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй, где началась вспышка болезни.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram