Фото: newsru.co.il

Это нарушение проявляется в три стадии, в зависимости от того, как сильно организму не хватает магния. Хотя первые «звоночки» могут быть едва заметными, со временем этот дефицит дает о себе знать более явными признаками — нарушением работы мышц и нервов (показывания, судороги, онемение, нервные тики). В запущенных случаях дефицит железа может вызывать серьезные судороги, изменения личности и нерегулярное сердцебиение. 

Читайте такжеСимптомы авитаминоза

Что хуже: это нарушение трудно выявить даже с помощью медицинских тестов. Поскольку только 1% магния, находящегося в организме, содержится в крови, простой анализ крови картину не прояснит, и врачу придется выявлять дефицит магния методом исключения и наблюдением за вашим образом жизни. 

Читайте такжеКак быстро взбодриться утром - 5 советов

Основные «враги» магния: газировка и напитки, содержащие алкоголь и кофеин. Чем чаще вы балуете себя прохладительными напитками, тем меньше полезных минералов попадают в ваш организм. Что касается еды, рафинированный сахар заставляет организм избавляться от магния через почки. 

Поэтому если вы едите или пьете что-либо из вышеуказанного, то велика вероятность, что у вас есть как минимум легкий дефицит магния.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram