таблетки / Фото: ja-zdorov.ru


Власти Китая с 1 числа снимут ценовые ограничения на большинство препаратов, пишет Ремедиум

Как пояснили представители комиссии, ограничения на стоимость будут сняты на все категории лекарственных средств кроме обезболивающих и некоторые медикаменты для лечения психических расстройств.

Читайте такжеПорошенко подписал закон об освобождении от налогов некоторых лекарств

Некоторые аналитики считают, что снятие ценовых ограничений не окажет серьезного влияния на состояние фармрынка Китая, так как три четверти ЛС в КНР продается через госпитальную сеть, а не в аптеках. 

Ранее в этом году власти КНР объявили о проведении реформы системы лекарственного обеспечения, главной задачей которой является борьба с коррупцией и снижение цен на лекарственные препараты. Так, власти намерены изменить систему поставок лекарственных средств с тем, чтобы исключить из нее ненужных посредников. Также региональным властям предстоит провести централизацию и стандартизацию системы лекарственного обеспечения.

В настоящее время Китай является одним из самых привлекательных рынков для фармпроизводителей. По оценкам экспертов, к 2018 году затраты страны на лекарственные препараты превысят 185 млрд долларов.