Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Каждый пятый ребенок в мире не охвачен программами вакцинации - ВООЗ

ВОЗ призывает ликвидировать пробелы в программах вакцинации

REUTERS
REUTERS


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ликвидировать пробелы в иммунизации, уточнив, что на настоящий момент каждый пятый ребенок в мире не охвачен программами вакцинации, сообщает Reuters.

Специалисты ВОЗ отметили важность активизации международных усилий по распространению вакцинации. Как подчеркнули эксперты, всеобщая иммунизация позволяет ежегодно предотвращать более 1,5 млн смертей от инфекционных заболеваний.

В Украине 1,5 млн детей не полностью вакцинированы от полиомиелита

Согласно докладу ВОЗ, мировому сообществу не удалось осуществить 5 из 6 задач, обозначенных в Глобальной стратегии по иммунизации на 2006-2015 года. В частности, не был достигнут 90-процентный охват дифтерийно-столбнячно-коклюшной вакциной, не удалось ликвидировать полиомиелит, а также сократить масштабы заболеваемости корью и столбняком. 

В Австралии родителей, отказывающихся от вакцинации детей, будут лишать льгот

По данным организации здравоохранения, около половины детей не были привиты от краснухи, а примерно 16% не вошли в программы по иммунизации против кори. Что касается полиомиелита, то заболеваемость им регистрируется в Афганистане, Нигерии и Пакистане.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение