Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Длина пальцев укажет на симптомы шизофрении

По тому, насколько различалась длина пальцев на левой и правой руках, зачастую можно было определить, какие симптомы у больного — позитивные (галлюцинации) или негативные (апатия, потеря мотивации)

руки массаж / Фото: lenta-ua.net
 Если у мужчины указательный палец короче безымянного, на него в утробе действовало слишком много тестостерона Фото: lenta-ua.net

Определять здоровье, интеллект и сексуальную ориентацию по размеру частей тела — дурной и антинаучный тон. Однако в новом исследовании риска шизофрении и длины пальцев под выводы подводят биологическую базу, пишет Здоровье .

Гормоны, в том числе половые, влияют на нас ещё до рождения. Судя по всему, если у мужчины указательный палец короче безымянного, на него в утробе действовало слишком много тестостерона. Это означает, что при беременности случился гормональный дисбаланс, а подобные явления часто влияют на психическое и физическое развитие плода. Поэтому у 103 пациентов, больных шизофренией,обнаружиличёткую связь между соотношением длины 2го и 4го пальцев и степенью проявления симптомов болезни. Кроме того, по тому, насколько различалась длина пальцев на левой и правой руках, зачастую можно было определить, какиесимптомыу больного — позитивные (галлюцинации) или негативные (апатия, потеря мотивации). У 100 здоровых мужчин в составе контрольной группы указательный палец был, как правило, не короче безымянного.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение