Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Глазные капли заменят нанопленки

Новая лекарственная форма создается из четырех водорастворимых полимеров, их смесь высушивается на матрице, моделирующей микрорезервуары, наполняемые лекарственным средством

В новом исследовании на грызунах, проведенном учеными из Техаса, США, применение офтальмологических нанопленок показало высокую эффективность при меньшей кратности приема. «Нанопластина» (nanowafer) была в два раза более эффективна по сравнению с глазными каплями при лечении корнеальной неоваскуляризации у мышей в модели ожога роговицы, пишет remedium.ru. Результаты исследования былиопубликованы в журнале ACS Nano - журнале Американского химического общества. 

Если в глазах лопаются сосуды

Новая лекарственная форма создается из четырех водорастворимых полимеров, их смесь высушивается на матрице, моделирующей микрорезервуары, наполняемые лекарственным средством, которое постепенно высвобождается при растворении пленки, что обеспечивает постоянное присутствие препарата на поверхности роговицы, а значит его большую биодоступность. 

Для лечения ожоговых повреждений, индуцирующих неоваскуляризацию роговицы, у мышей микрорезервуары нанопленок были наполнены акситинибом. Пленки наносились ежедневно один раз в день в течение 10 дней. Во второй группе животных 0,1% раствор акситиниба применялся в виде глазных капель дважды в сутки, животные контрольной группы не получали лечения. Изучение структуры роговицы при помощи флуоресцентного микроскопа через 10 дней показало эффективность однократного приема препарата в виде нанопленки в отношении угнетения неоваскуляризации и ускорения заживления дефектов роговицы. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение