Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Диабет грозит не только полным людям

Ученые из Университета Ньюкасла сообщили, что обладатели стройной фигуры также как и полные люди, могут заболеть диабетом

диабет / Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Врачи считают, что лишний вес все же больше способствует данному заболеванию, но диабет второго типа может развиться у человека абсолютно любой комплекции, что и доказали в своем последнем исследовании британцы. Подобный результат базируется на том факте, что индекс массы тела – достаточно не точный предиктор риска диабета. 

Ученые считают, что людям необходимо определять, как жир накапливается в их организме, ведь жир может быть внешне не виден, сосредотачиваясь при этом в обширном количестве на внутренних органах. Таким образом, человек может выглядеть очень стройно, имея при этом большую массу внутреннего жира, что и послужит зарождению болезни. Считается, что диабет наиболее вероятен, если внутренний жир в больших количествах накапливается на печени и поджелудочной железе, ведь именно они в организме отвечают за производство инсулина и контроль сахара в крови человека. Существует определенный тип людей, у которых жир накапливается именно на этих органах, вне зависимости от их внешнего вида и веса. 

Автор исследования Рой Тейлор доказал, что любой человек рискует заболеть диабетом диабетиком, даже при правильном питании и активном образе жизни. 

med2.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение