Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Число инфицированных лихорадкой Эбола превысило 10 тысяч человек – ВОЗ

 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила статистику по вспышке лихорадки Эбола: число инфицированных достигло 10141 человека, 4922 скончались

REUTERS
REUTERS

Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там вирусом инфицированы 10114 человек, а 4912 - погибли, передает NEWSru.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где отмечено 2705 летальных исходов, а 4665 человек - инфицированы. Случаи передачи тяжелой острой вирусной инфекции, уровень летальности от которой в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, зафиксированы в 63 из 64 округов страны.

ЕС увеличит финансирование для преодоления вируса Эбола в Африке до 1 млрд евро

Отдельно в отчете рассматривается ситуация в Нигерии, Сенегале, Испании и США, где отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена окончательно завершенной. Медсестра из Испании излечилась, там отслеживается состояние 83 человек, с которыми она контактировала. В США отмечены четыре случая заражения и один летальный исход, за 262 людьми ведется наблюдение.

Двухлетняя девочка из Мали, у которой была выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола, умерла. В стране 43 человека находятся под наблюдением.

Ранее ВОЗ оценила положение в Мали как "чрезвычайную ситуацию", опасаясь, что инфицированная девочка могла заразить большое число людей во время своего путешествия по стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение