Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Во Львове покажут первый в стране художественный фильм, адаптированный для незрячих

Во Львове сегодня презентуют первый в Украине полнометражный художественный фильм, адаптированный для незрячих - «Дневник памяти»

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, на презентацию-показ фильма приедут незрячие из нескольких областей Украины, а также инвалиды других нозологий, которых заинтересовало данное событие.

«Это первый в Украине художественный фильм, адаптированный для людей, которые полностью не видят. Такая сфера, как доступность информационного контента для незрячих, в нашей стране отсутствует в перечне культурных мероприятий. И хоть тифлокомментирование существует в мире уже 40 лет, в Украине мы только начали его внедрять. «Дневник памяти» - первая попытка, но к нам уже обратился Олесь Санин с просьбой адаптировать его новый фильм «Поводырь». Надеемся, что со временем в кинотеатре незрячие смогут с помощью специальных беспроводных наушников слушать фильмы с тифлокомментариями», - рассказала консультант проекта, инвалид I группы по зрению, автор и руководитель проектов по адаптации жизненного пространства для лиц с глубокими нарушениями зрения Оксана Потимко.

Фильм «Дневник памяти» вскоре смогут посмотреть все желающие на веб-странице www.openlife.lviv.ua в разделе «Фильмы для незрячих».

Справка УНИАН. Художественный фильм «Дневник памяти» производства США, снят в 2004 году в жанре романтической драмы по сюжету одноименного романа Николаса Спаркса, который был опубликован в 1996 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение