Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В Харьков из Луганского детского дома эвакуирован 61 ребенок

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В Харьков из Луганского детского дома эвакуирован 61 ребенок.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, вопрос перемещения детей находится на личном контроле председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты.

По словам главного врача Луганского детского дома Екатерины Донцовой, представители так называемой Луганской Народной Республики пытались вывезти детей на территорию Российской Федерации, но детей было возвращено в Украину.

«Детей встретили в Купянской центральной городской больнице, куда приехала бригада врачей из двух детских домов Харьковской области, в которые будут отправлены эти дети. Здесь, в Купянске дети прошли первичный медицинский осмотр, их накормили и приняли соответствующие документы. В частности, в детские дома Харьковщины будет отправлено 28 детей в возрасте до двух лет и 33 ребенка - от двух до четырех лет», - сказал заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Геннадий Бондарчук.

Как рассказала главный специалист Департамента здравоохранения ОГА Светлана Ковалева, дети перенесли переезд удовлетворительно и чувствуют себя хорошо.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение