Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Славянске работают выездные бригады психологов

МОЗ Украины и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям усиливают взаимодействие по оказанию медико-социальной помощи гражданскому населению, которое находится на освобожденных территориях в зоне проведения антитеррористической операции

Славянск / REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в Минздраве, к работе выездной бригады психологов ГСЧС, которая работает в Славянске с 16 по 18 июля, привлечено 20 медицинских сестер для оказания совместной психологической помощи.

В Донецкой области более половины детей стали свидетелями военных действий

На базе диспансерного отделения психиатрической больницы Славянска расширен амбулаторный прием граждан врачами-психиатрами, психотерапевтом, психологами, развернут дневной стационар на 50 коек, в том числе 10 детских коек. В поликлиниках и семейных амбулаториях города открыты кабинеты по оказанию психологической помощи и, при необходимости, специализированной психиатрической помощи.

За 8 дней военной операции 550 израильтянам потребовалась экстренная психологическая помощь

Этому предшествовало совместное совещание администрации психиатрической больницы Славянска со специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во время которой были разработаны четкие пошаговые планы взаимодействия психологов ГСЧС, социальной службы города и специалистов психиатрической службы региона.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение