Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Террористы не выпустили в Черновцы детей из Луганской области

Zoya Kazanzhy / facebook.com
Zoya Kazanzhy / facebook.com

Оздоровительный лагерь на базе Черновицкого военно-спортивного лицея-интерната для 160 детей из Луганска не смог начать свою работу как планировалось, 12 июля. Террористы не выпустили организованную группу детей в Черновцы, несмотря на то, что в окрестностях Луганская идут бои, под обстрел попадают жилые микрорайоны, школы, детские сады.

Как сообщили УНИАН в Черновицком городском совете, учитывая сложившуюся ситуацию, на протяжении последних трех дней родители пытались вывезти детей из Луганска самостоятельно. По состоянию на 14 июля в Черновцы достались первые 9 детей с родителями. Еще несколько детей находятся в пути.

Городской голова Алексей Каспрук обратился в Ассоциацию городов Украины с просьбой помочь доставить в Черновцы на отдых и оздоровление детей из городов Луганской и Донецкой областей, которые уже освобождены от террористов. Сейчас детей, прибывающих в Черновцы, из указанных областей, размещают в военно-спортивном лицее-интернате. Ими занимаются волонтеры и черновицкие педагоги, помощь оказывают предприниматели.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение