Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Правительство просят инициировать перед ВР отмену 7% НДС за поставки лекарств

Об этом говорится в обращении депутатов Житомирского областного совета

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Житомирский областной совет просит правительство инициировать перед парламентом Украины отмену 7% налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении депутатов Житомирского областного совета, которое принято сегодня большинством депутатов областного совета, присутствующих на сессии.

В частности, депутаты обращаются к Министерству здравоохранения Украины.

Они указывают, что в соответствии с Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», среди прочего, предусмотрено введение налога на добавленную стоимость в размере 7% по операциям по поставкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

«Указанное законодательное нововведение с учетом резкой девальвации гривни уже привело к значительному росту цен на лекарственные средства, что крайне негативно отражается на доступе пациентов к медицинским препаратам. В итоге значительное количество граждан останется без возможности для проведения необходимого эффективного лечебного процесса», - сказано в обращении.

Поэтому Житомирский областной совет выразил свою обеспокоенность и просит министерство инициировать перед Кабинетом министров Украины внесения соответствующей законодательной инициативы в Верховную Раду.

Житомирский облсовет настаивает на отмене принятой нормы (по налогообложению упомянутым налогом на добавленную стоимость операций по поставкам лекарственных средств и изделий медицинского назначения – УНИАН).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение