Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Сумская область получила 15 новых автомобилей «скорой медицинской помощи»

Получил первую партию санитарных автомобилей «скорой медицинской помощи» типа В на базе Peugeot Boxer

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Сумской областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф за счет средств государственного бюджета получил первую партию санитарных автомобилей «скорой медицинской помощи» типа В на базе Peugeot Boxer в количестве 15 единиц.

Об этом УНИАН сообщил новый начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко.

По его словам, автомобили полностью оснащены медицинской аппаратурой, иммобилизационным оборудованием и изделиями медицинского назначения для предоставления неотложной помощи больным и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях в соответствии с Национальным стандартом Украины.

«В понедельник, 14 апреля, планируем получить еще 16 автомобилей «скорой медицинской помощи», из них 3 – реанимобили также на базе Peugeot Boxer. В ближайшее время санитарные автомобили будут распределены по лечебным заведениям города Сумы и в районах области», – сказал Бутенко.

Как сообщал УНИАН, в 2013 году Минздрав Украины закупил 1 тыс. 412 автомобилей «скорой медицинской помощи» разных типов (А, В и С) на общую сумму 921,4 млн. грн. Это - 143 реанимобиля типа С, 1 тыс. 63 автомобиля «экстренной медицинской помощи» типа В, 206 машин «скорой» типа А2. Среди закупленных «скорых» – качественные автомобили «скорой медицинской помощи» на базе автомобилей ГАЗ 32213 и «Peugeot Boxer».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение