Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Донецке родители продали своего ребенка за 72 тыс. грн

Правоохранители задержали родителей

В Донецке правоохранители задержали родителей, которые продавали своего 2-летнего ребенка за 72 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, 23-летние родители были задержаны вчера, 2 января, на одной из АЗС во время передачи ребенка покупателю.

Эти родители из города Димитров Донецкой области ранее были лишены родительских прав на 2-летнюю девочку и 7-месячного сына.

Начальник Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Юрий Сироватко отметил, что отец детей работал слесарем, а иметь - не работала. По его словам, оба употребляли наркотики.

По его словам, они были лишены родительских прав, но когда нашли покупателя на девочку, то “собрали бесчисленное количество справок и характеристик, подтверждающих, что они стали на путь исправления, вынудив поверить в это официальные органы”, и им вернули ребенка.

В сообщении сказано, что покупателем был донетчанин, который приехал в их город посетить друзей. В то же время покупатель, когда понял, что “предстоящее соглашение - не шутка”, то написал заявление в милицию.

Во ОСО отмечают, что злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины - «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. К фигурантам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение