Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В Херсоне 14-летний школьник жестоко убил свою мать

За то, что ругала

В Херсоне 14-летний школьник жестоко убил свою 38-летнюю мать, а затем закопал ее труп на берегу реки в пригороде.

 
Как сообщили корреспонденту УНИАН в секторе по связям с общественностью УМВД в Херсонской области, убийство произошло 3 ноября.
 
Причиной убийства стали напряженные отношения в семье. В сообщении указывается, что на рассвете в Комсомольский райотдел милиции позвонил житель Шуменского микрорайона Херсона, который сообщил, что выгуливая собаку заметил, как двое людей тащат в кусты что-то похожее на тело человека.
 
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная обнаружила на земле и траве следы крови.
 
«На глубине около 40 сантиметров от поверхности земли мы обнаружили тело женщины. Оно было завернуто в одеяло и завязано веревкой. Эксперты насчитали на теле три проникающих ножевых ранения и многочисленные порезы на руках, которые свидетельствовали о том, что погибшая пыталась защититься», - сообщил начальник Комсомольского райотдела милиции Александр Говорун.
 
Погибшей оказалась 38-летняя местная жительница, которая сама воспитывала сына-школьника.
 
По месту жительства погибшей сотрудники милиции обнаружили нож со следами крови. На балконе была развешана недавно выстиранная одежда. В ходе опроса 14-летний сын женщины признался в совершении преступления.
 
Школьник рассказал, что у них с матерью были напряженные отношения, она часто ругала его. Во время очередного семейного конфликта сын схватил нож и нанес матери удары в грудную клетку. Поняв, что женщина мертва, он самостоятельно завернул тело в одеяло и связал веревкой. После чего выстирал окровавленную одежду и вымыл следы крови на полу. О совершенном преступлении подросток рассказал своему 39-летнему другу, которого попросил помочь незаметно вынести тело и закопать его в безлюдном месте.
 
Подросток задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он раскаялся в содеянном. Вскоре будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
 
Несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение