Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Жители Макеевки отравились копченой рыбой, зараженной сальмонеллой

Все госпитализированы

 Причиной отравления 8 человек в Макеевке Донецкой области стало употребление копченой рыбы, зараженной сальмонеллой.

 
Как сообщили УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, после госпитализации 1 ноября отравившихся продуктами питания жителей Макеевки, сотрудники отдела ветеринарной милиции области провели проверку. В ходе проверки выяснилось, что потерпевшие употребляли копченую рыбу, купленную у одного из реализаторов на рынке. Из его товара были отобраны пробы для проведения экспертизы, которые показали наличие возбудителя сальмонеллы в рыбе.Продавец рассказал милиционерам, что закупил этот товар без документов на оптовом рынке в г. Горловке.
 
Правоохранители, прибыв в Горловку, выяснили, что оптовик продолжает сбывать рыбу без документов.
 
По словам начальника отдела ветеринарной милиции ГУМВД Донецкой области Евгения Никулина, в настоящее время оба нарушителя привлечены к административной ответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). Также им вручены предписания о запрете дальнейшего оборота продукции без соответствующих ветеринарных документов.
 
В милиции также сообщили, что пострадавшие в настоящее время продолжают проходить лечение.
 
Как сообщал УНИАН, в ночь на 1 ноября в инфекционное отделение Макеевской городской больницы были госпитализированы 7 человек с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Было установлено, что госпитализированные накануне коллективно употребляли блюда домашнего приготовления. Всего еду употребляли 8 человек.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение