Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Причина вспышки кори на Ривненщине - дефицит вакцины

Комментарий эпидемиолога

Причиной вспышки заболеваемости корью в Ривненской области стала нехватка соответствующей вакцины.
 
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник эпидемиологического отдела главного управления Госсанэпидслужбы в Ривненской области Виктор Мороз.
 
По его словам, с проведением вакцинации против кори в Ривненской области в настоящее время возникла большая проблема: область обеспечена вакцинами на 21% потребности.
 
Мороз отметил, что вакцинация против кори принадлежит к разряду обязательных прививок, проведение которых финансируется из госбюджета. Материалы для этого область получает централизовано из Киева, а именно от государственного предприятия «Укрвакцина». Они поступают на склады ривненского предприятия «Медспецпоставка» и оттуда направляются во все районы Ривненской области. То, что вакцины область получает далеко не в полном объеме, и вызвало возникновение проблемы, утверждает главный санэпидемиолог области.
 
По словам Мороза, в целом в регионе за десять месяцев 2013 года корью заболели 555 человек, а на 5 ноября в Сарненском районе зафиксировано 472 случая заболевания корью. Причем активизация наблюдается именно в последнее время. Так, в сентябре 2013 года в районе были зафиксированы 123 случая заболевания корью, в октябре – 349.
 
Кроме проблемы с наличием вакцины для прививки против кори, в Сарненском районе зарегистрировано самое большое количество отказов от прививок, - подчеркнул он.
 
В селе Цепцевичи Сарненского района, где корью заболели 42 школьника, подавляющее большинство из них не было привито против этой болезни.
 
Как сообщал УНИАН, в c. Цепцевичи Сарненского района Ривненской области среди учеников общеобразовательной школы с 23 по 28 октября 2013 года была зарегистрирована вспышка кори, в результате которой пострадали 42 ребенка. По состоянию на 4 ноября все больные с легкой формой заболевания находятся на амбулаторном лечении. Медицинская помощь больным оказывается в полном объеме.
 
Главным управлением Госсанэпидслужбы в Ривненской области создана группа оперативного реагирования с целью расследования причин возникновения случаев заболевания. В ходе эпидрасследования установлено, что девять человек привиты в соответствии с рекомендациями Национального календаря прививок, четыре человека – не привиты и 29 человек не получили очередной прививки.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение