Киевщина: ветеринары незаконно взыскали с граждан 300 тыс

12:58, 05 ноября 2013
0 0

Угрожает до 10 лет тюрьмы

Бориспольская межрайонная прокуратура Киевской области обвинила ветеринаров в незаконном взыскании с граждан средств за административные услуги.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, установлено, что должностные лица Бориспольского пункта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора в течение прошлого года ввели незаконную практику взыскания с физических и юридических лиц средств за административные услуги, уплата которых не предусмотрена законом.
 
Результатом таких противоправных действий стало необоснованное взыскание средств на общую сумму около 300 тыс. грн, констатировали в прокуратуре.
 
Действия ветеринаров квалифицированы по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть превышение должностных полномочий, а именно: умышленное совершение должностным лицом действий, которые явно выходят за рамки предоставленных ему прав или полномочий, которые повлекли тяжелые последствия, отметили в пресс-службе.
 
Досудебное расследование в указанном производстве продолжается.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter