Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На Житомирщине 17 людей госпитализированы с гепатитом «А»

Заразились на поминальном обеде

Специалисты Коростенской районной санэпидемстанции не исключают, что местные жители, госпитализированные с предварительным диагнозом «гепатит «А» в Житомирской области, заразились на поминальном обеде после похорон.
 
Об этом корреспонденту УНИАН в телефонном разговоре сообщил главный врач Коростенской районной СЭС Виктор Терещук.
 
По его словам, «первые больные стали обращаться к медикам в середине сентября после поминального обеда».
 
В то же время Терещук уточнил, что точная причина болезни людей пока неизвестна, ее смогут назвать спустя несколько дней после проведения всех экспертиз и исследований.
 
Он отметил также, что к врачам самостоятельно обратились только половина из госпитализированных в Коростенскую городскую больницу.
 
«Остальных людей мы уже отыскали в очаге инфекции и рекомендовали им лечь на лечение, далеко не всем пока больным установлен точный диагноз», - добавил Терещук.
 
Как сообщал УНИАН, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в период с 22 по 25 октября в инфекционное отделение Коростенской центральной больницы Житомирской области было госпитализировано 17 жителей села Ходаки, из них 9 детей в возрасте 7-14 лет, с предварительным диагнозом «гепатит «А».
 
В ГСЧС проинформировали, что 25 октября этот диагноз подтвердился у всех госпитализированных.
 
Состояние больных врачи оценивают как легкой и средней степеней тяжести. По поводу массового заболевания состоялось внеочередное заседание районной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
 
Районная санитарно-эпидемиологическая служба принимает меры по установлению причин заболевания и ограничению его распространения.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение